您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

“监察员办公室”全面履职打通基层监察工作“最后一公里”

      浏览次数:102      发布时间:2018-09-10 15:46

    监察员办公室先期试点以来,兴化市纪委监委不断强化自身建设,夯实基础,全面履行监察员办公室职责,打通基层监察工作“最后一公里”。

及时充电提素质

    将学专业知识、学业务本领作为当前第一要务,通过“自学+讨论+培训”等方式加大对信访办理、审查调查、信息写作、案件审理等方面的业务培训。集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》熟记、掌握有关规定,筑牢思想防线。积极参加省纪委举办的“监察员办公室负责人专题培训示范班”和本市纪委、监委业务素能专题培训,补短板,提素质,抽调人员参加留置案件查办,强化“实战”水平。

规范管理严要求

    针对监察员办公室驻点镇(街)、远离机关“大本营”的情况,制定学习、保密、请销假、个人大事报告、请示汇报、“八小时以外”管理办法等10余项内部管理规章制度,规范履职行为,扎紧扎牢制度的篱笆,实现对监督执纪问责全过程制度化、规范化、程序化监管。对监察员办公室权力运行的风险点和关键环节列出责任清单,完善廉政风险防控体系,逐一制定防范措施,做到守土有责、忠诚履职。

互动协作促履责

    注重加强与联系乡镇(街道)的日常沟通。围绕双向互动,建立月度例会制,同时还不定期召开学习交流会,以互动交流达共羸,合作探究促提升为契机,加强与联系乡镇(街道)间纵向联动和横向互动,因地制宜探究,深入浅出交流,集思广益,分享工作信息,谈体会、找问题、提建议;建立工作QQ群、微信群,利用网络实时、快捷推送党风廉政内容,有力促进监督合力的形成。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft