您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

我市召开十二届市委第五轮巡察工作动员部署会

      浏览次数:979      发布时间:2018-09-5 10:00

9月4日下午,十二届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、泰州市委关于巡视巡察工作的最新要求,部署开展市委第五轮巡察工作。

    市纪委副书记、市监委副主任李文赋主持会议。

    市委常委、组织部长常冬海宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。市委巡察工作领导小组与各巡察组签订了工作目标责任书。

    按照巡察计划安排,十二届市委第五轮巡察将对交通局、国土局、规划局、民政局、机关事务管理局、残联、红十字会、团委、妇联、科协、总工会、工商联(商会)、侨联(外事侨务办)、茅山镇、林湖乡和陶庄镇共16家单位进行常规巡察,同时对茅山镇、林湖乡和陶庄镇所属村(社区)开展镇村同巡,并同步开展选人用人和意识形态方面的专项检查。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍作动员讲话。

    刘青萍指出,要认清新形势,进一步增强全面从严治党的紧迫感,把巡察作为推动基层党组织落实全面从严治党要求的有效抓手,促进基层管党治党走向“严紧硬”。要勇担新任务,进一步增强推动高质量发展的使命感,围绕建设里下河生态经济示范区、推动高质量发展走在前列要求,努力为高质量发展补齐短板、增添动力。要落实新要求,进一步增强推动巡察工作向纵深发展的责任感,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,以强烈的责任担当和过硬的工作实绩,向市委交出一份满意的答卷。

    刘青萍要求,要坚守职责定位,坚定不移深化政治巡察,以“六个围绕、一个加强”为监督重点,深入开展好全面“政治体检”。要厘清政治与业务的关系,深入结合被巡察单位的工作职责和工作特点,抓住重点人、重点事和重点问题开展监督检查。要创新方式方法,主动对标、加强探索,开辟巡察监督新路径。继续推行完善巡察底稿制度,切实提高巡察报告的说服力和权威性。要强化整改落实,注重成果运用。扎实做好巡察“后半篇”文章。

    刘青萍强调,要加强组织领导,着力形成巡察监督整体合力。全体巡察干部要坚持原则、敢于“亮剑”,用担当的行动诠释对党忠诚。纪检、组织、财政、审计、信访等相关部门要强化大局意识,对巡察办提出的巡察干部抽调、问题线索提供、技术手段保障等方面要全力支持。被巡察单位要积极主动地支持配合巡察工作。要认真抓好巡察干部日常教育管理,切实加强业务能力建设,严格执行巡察组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,坚决维护巡察干部形象。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft