您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 基层动态

大邹镇:落实刘书记讲话精神 奋力开启脱贫攻坚“加速度”

      浏览次数:153      发布时间:2018-09-4 09:56

    为贯彻落实市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍督查大邹镇脱贫攻坚工作讲话精神,近日,大邹镇召开党委会,传达刘书记讲话精神,并就下一步如何做好全镇精准扶贫工作提出具体要求,确保今年全镇80%以上的建档立卡低收入人口和经济薄弱村按期脱贫。

    一是进一步细化帮扶措施。详细了解贫困人口的生产生活状况和实际困难,有针对性地推进产业扶贫、技术扶贫、就业扶贫、保障扶贫,切实解决因病致贫、因病返贫的问题。同时坚持“扶贫”与“扶智”、“输血”与“造血”并重,注重发挥本村干部群众的主体作用,不断提升贫困村、贫困户的自我发展能力,

    二是进一步夯实帮扶责任。明确党委、政府和村“两委”主体责任,驻村第一书记、帮扶责任单位、帮扶责任人的帮扶责任,真正形成横向到边、纵向到底的责任体系,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。严格落实脱贫攻坚工作责任制,将任务细化分解,进一步完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,形成齐抓共管、合力攻坚的良好工作格局。

    三是进一步强化督查考核。采取“查、看、听、访、评”等形式,进行实地了解和督促检查。对督查过程中发现的问题进行现场反馈、列出整改清单,及时查漏补缺,限期整改。镇纪委、效能办、扶贫办定期不定期对帮扶工作情况开展“回头看”,切实加强跟踪问效,并将督查结果作为年度考核的重要依据。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft