您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

半年回眸话发展⑫:运用“1+1+2+N”审查调查联动模式强化监督执纪问责

      浏览次数:137      发布时间:2018-09-3 10:36

    今年以来,市纪委监委第七纪检监察室按照市纪委监委的工作部署要求,充分运用“1+1+2+N”审查调查联动模式,即:1个纪监室联系1个执纪监督室和2个派驻纪检监察组、1个执纪监督室联系N个乡镇(街道)、1个派驻纪检监察组联系N个部门,工作上实行分工、互补和交叉,既实现互帮互助、快查快结,又促进案件质量的提高和目标任务的完成。

强化组织领导,压实主体责任

    明确职责分工,落实专人负责,确保“扫黑除恶”、“工程建设”和“治不为、促有为”三个专项行动监督执纪问责工作落到实处。多次组织召开案件查处小组会议,通报研究相关案件查处情况,对配合做好三个专项行动工作进行安排部署,推动各乡镇、各部门压实三个专项行动主体责任。

立足职责定位,重拳惩治腐败

    加强对基层组织建设的监督,严肃查处黑恶势力“关系网”、“保护伞”以及在专项行动中态度消极,不作为、慢作为、乱作为,工作推动不力等问题,坚决发现一起、查处一起、曝光一起。坚持三个专项行动与基层“拍蝇”的反腐败斗争相结合,深挖其背后的腐败问题,认真梳理相关违纪违法职务犯罪线索、严格审查把关。

建立协作机制,形成工作合力

    建立信息反馈和协同办案机制,多次走访市检察院、公安局、政务办、效能办等单位,深入了解专项行动开展情况,沟通协作细节,深入排查黑恶势力“关系网”、“保护伞”以及失职渎职等问题,对相关问题进行缜密调查,提高专项行动的整体性与协同性。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft