您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

半年回眸话发展⑪:运用大数据助力执纪审查

      浏览次数:337      发布时间:2018-09-3 10:32

    今年以来,市纪委监委第六纪检监察室按照市纪委监委的工作部署要求,运用科技手段,对问题线索进行大数据分析,有效突破案件,确保办案质量。 

立足数据查询,充实前期初核

    在审查过程中,利用互联网查询工具,有针对性地在网上开展前期初核,从中了解被调查对象任职履历、所在单位背景等信息,为后期纪律审查工作储备“弹药”。同时,通过获取其他地区办理相似案件的经验数据,把准权力寻租环节,尝试运用“虚拟线索”研判。

发挥协调优势,形成部门合力

    注重发挥纪检监察牵头作用,加强与公安、检察、审计等单位部门的协调,健全反腐协作机制,优化分工协作,整合多方资源,形成纪律审查合力。

善用信息资源,升级审查模式

    搭建大数据监察平台,通过调取视频、查看发票、车号自动对比、关键词搜索等手段,对被审查对象的房产、存款、通话、网聊、车辆等信息的查询和分析,为案件分析、突破、取证提供帮助,有效实现大数据反腐的精准性与实效性,所办职务犯罪案件均被有罪判决。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft