您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

为了这项工作,刘青萍来到了大邹镇……

      浏览次数:517      发布时间:2018-08-27 18:22

    脱贫攻坚工作系事关群众的切身大事。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的“三大攻坚战”之一。我市是一个传统农业大市,建档立卡低收入贫困户达5.8万多人。近年来,市纪委监委认真履行专责监督职能,围绕真脱贫、脱真贫,坚决护航“脱贫攻坚战”。

    8月24日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍来到大邹镇调研经济社会发展状况,并重点对镇村脱贫攻坚工作进行督查。

    刘青萍首先来到位于大邹镇郊的特高压电站、荣伟集装箱公司等企业进行调研考察,详细了解企业发展状况,询问企业是否存在发展难题,并要求大邹镇党委、政府做好跟踪服务等工作。

    在大邹镇村级会计代理服务中心、镇农经站等单位,刘青萍重点检查“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台建设运行情况,对平台相关数据进行核实和询问。了解到大邹镇2018年计划脱贫248户、472人时,刘青萍要求大邹镇党委、政府要认真贯彻中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和中纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题治理工作方案》等文件精神,要在加快脱贫攻坚进度、提升脱贫数据精准度、加强贫困户住房保障、增加经济薄弱村收入等方面拿出切实可行的举措,着力在求实效上下功夫。

    随后,刘青萍来到了大邹镇顾马村,走访了王会文、孟正基两名贫困户。叮嘱随行的镇村干部要经常到贫困户家中进行走访,关心需求、照顾冷暖,把脱贫攻坚工作做深做细做实,确保“每一名贫困户都不掉队”。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft