您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

市纪委书记刘青萍到大营镇开展助学走访和扶贫督查……

      浏览次数:1056      发布时间:2018-08-23 09:30

        822下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍来到大营镇开展“助学圆梦行动”走访,并进行扶贫工作督查。

在大营镇政府会议室,刘青萍与今年刚刚被盐城师范学院等高校录取的王诗妍、刘智亚、茅东明进行亲切交谈,勉励她们在大学期间努力学习,完善充实自我,以优异的学习成绩回报家乡、回报父母。随后,刘青萍给三名大学生送上助学慰问金。

刘青萍来到大营镇便民服务中心,详细了解镇农村产权交易情况。今年以来,大营镇狠抓村级项目平台交易管理,努力增加村级项目收入,最大限度降低村级项目支出,规范流程,依法依规交易,取得明显成效。上半年共交易26笔,交易金额598.29万元,金额数位列全市16位;7月份成交14笔,交易金额416.21万元,成交笔数、交易金额位列全市第二。

随后,刘青萍重点检查“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台建设运行情况,并到营东村走访了一般贫困户。

针对检查中发现的基础工作不细、少数镇村干部工作作风不实、工作精力不集中等问题,刘青萍当场要求镇主要领导充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,具体做到以下三点:

进一步提高思想政治站位。严格按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,坚决扛起脱贫攻坚的主体责任,把扶贫工作组织好、落实好,确保“每一名贫困户都不掉队”。

进一步强化责任意识。镇村两级干部以及职能部门,在工作中必须细心细致,不甩“大袖子”,对脱贫扶贫工作要做到“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”。

进一步强化督查问责力度。发挥好“两个平台”监督管理作用,各级党组织、纪检监察组织要对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实等形式主义、官僚主义问题以及各类违纪违法行为果断“亮剑”, 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

 

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft