您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

市委召开省委巡视整改督查推进会

      浏览次数:643      发布时间:2018-08-20 11:19

         817日上午,市委召开省委巡视整改督查推进会,市委书记李卫国专题督查牵头负责的省委巡视整改工作落实情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍主持会议,市委常委、宣传部长刘春龙,市委常委、组织部长常冬海以及各牵头单位、参与单位主要负责人参加会议。

督查推进会上,各牵头单位汇报了整改进展情况,参与单位做了补充汇报。根据市委统一部署和整改方案,各单位态度坚决、行动迅速、工作扎实,整改工作推进有力有序。


刘青萍就其负责的巡视整改工作提出三点意见:

一要加快个性问题核查进度。市纪委监委机关要会同各基层纪检监察组织,集中时间、集中精力进行调查核实,对核查属实的违纪问题要快查快结、严肃查处,形成监督执纪问责的高压态势。

二要加强面上整治工作推进。在对个性问题进行严肃处理的同时,在全市面上也要进一步加大整治力度。各牵头主责部门要不断深化整治措施,同时在推进建章立制上要下功夫,坚决杜绝此类问题查而复发、屡禁不止。

三要加大巡视整改督查力度。市纪委监委机关作为党内专责监督部门,要对全市面上整改情况进行督查推进,将加强巡视整改作为两个责任落实分级管理重要内容。对不能按时完成整改任务、落实整改敷衍塞责的责任单位和责任人要严肃追究责任,为推动全市整改任务高质量完成提供坚强的作风和纪律保障。

就做好下一步巡视整改工作,李卫国要求

一要突出领导带头,高位推进抓整改。始终把巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期重要政治任务,站在践行四个意识、落实两个维护的高度抓好巡视整改。各牵头市领导、各单位一把手要主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对重点难点问题,冲锋在前,亲力亲为,直接抓、抓具体、抓到底,真正做到责任零懈怠,问题零回避,整改零拖延

二要突出点面结合,严格序时抓整改。坚持全面整改与重点整治相结合、面上推进与点上着力相结合,及时补短补缺补软,抓好深化落实。严把序时要求,积极做好相关情况报告的报送工作,并持续推进、精准发力,确保整改真到位、全到位。

三要突出督查问责,不折不扣抓整改。市纪委要把整改督查督办作为日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办,增强整改的外部推力和内生动力,整改监督情况要定期向巡视整改工作领导小组报告。组织部门要对反映干部不担当不作为的问题及时跟进,把日常了解干部情况和巡视整改结合起来,动态解决班子建设、队伍建设存在的问题。

四要突出常态长效,标本兼治抓整改。紧紧抓住制度建设这个根本,坚持具体问题整改与加强制度建设相结合,针对巡视组反馈意见中指出的重点领域和突出问题,组织开展系统研究和专项整改,逐步完善规范性文件制度,推动问题从根本上得到解决。同时,要狠抓制度执行,加强对制度执行情况的监督检查,坚决防止破窗效应。要用好巡视反馈成果、放大巡视工作效应,以问题整改促进各项工作水平全面提升,用发展成果检验整改工作的实际成效。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft