您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

半年回眸话发展:“三项机制”让我们的工作质效更提升

      浏览次数:567      发布时间:2018-08-8 09:41
从今天起,市纪委监委
推出系列专栏
“半年回眸话发展”
带您去了解市纪委监委
半年以来特色工作
下面一起来关注首期专栏
看“打铁人”是如何转作风、提效能吧~~
 
今年以来,市纪委办公室按照市纪委常委会的工作部署要求,创新督查的方式方法,以更加务实的举措推进重点工作、特色工作的深入开展。“2+9+N”“清单+报告”“周督查”三项机制,便是我们激发“打铁人”转作风、提效能的三大“利器”。
 
 
一、“2+9+N”推进模式
谋划创新工作时,我们运用“2+9+N”推进模式,在“一室一品”创新工作全覆盖格局的基础上,选择2个2017年创新课题进行深化、9个2018年重点创新课题和N个一般创新课题同步推进。
 
 
二、“清单+报告”
月初有计划、月末找不足”,到了每月底,各基层纪检监察组织、各室(办、组)都会对工作完成情况进行总结,形成履职、问题、责任“三张清单”。月底还分别召开一次机关月度办公会、乡镇片区座谈会、派驻纪检监察组集中报告会,以问题为导向,通过当面质询,查找工作短板,倒逼责任落实。今年以来,我们已召开了21次月度例会,查找问题清单360余条。
 
 
三、“周督查”
根据月度例会确定的重点工作,开展周督查,总结本周工作完成情况,重点突出本周审查调查工作、新闻信息稿件报送等情况,同时安排下周工作计划。对出现的不足,我们的相关职能室将逐条检查、督促整改。
 
看了今天的内容
您是否对“三项机制”有了进一步的了解呢
想要探访我们更多的工作
敬请关注下期专栏
咱们不见不散~
 

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft