您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

市委召开书记专题会议听取第四轮巡察工作情况汇报

      浏览次数:162      发布时间:2018-08-7 09:35

  8月6日上午,市委召开书记专题会议,听取市委第四轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用。
 
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍主持会议。市委书记李卫国出席会议并对巡察工作提出了明确要求。
市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯围绕市委第四轮巡察工作组织开展情况、巡察发现的主要问题和重点突出问题、下一步工作打算三大方面,并就重点问题面上集中交办,强化督促检查,深化巡察成果运用等向书记专题会议作了汇报。
 
 
市领导黄红旗、葛志晖、常冬海分别对巡察工作进行了点评,并就巡察成果运用提出了意见建议。
 
 
李卫国书记对我市第四轮巡察工作取得的成效给予了充分肯定,指出本轮巡察政治定位更为准确、巡察对象更为广泛、巡察重点更为明确、巡察方式更为优化,充分发挥了巡察震慑作用。
做好下一步巡察工作,李卫国指出
要强化看齐意识,进一步提高政治站位。必须牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持政治巡察定位不动摇,准确把握政治和业务的关系,紧盯“六围绕一加强”,做到深挖细查“不错位”,发现问题“精准稳”。
要强化问题整改,进一步压实责任链条。将问题线索分层分类、全面完整地移交到相关职能部门,留好清单、建好台账、跟踪督办。被巡察单位党组织要把巡察整改作为一项重要的政治任务来抓,做到旗帜鲜明讲政治、求真务实抓整改。
要强化结果运用,进一步提升监督质效。市相关职能主管部门要主动认领交办的重点突出问题,结合本部门职能定位和巡察建议,迅速组织核查、集中开展整治,确保“件件有落实、事事有回音”。要在继续坚持并深化我市巡察工作特色做法的基础上,注重总结提炼,进一步探索建立巡察整改督查评估、问责追责、成果运用等机制。
要强化队伍建设,进一步打造巡察铁军。要坚持政治过硬,坚决对党忠诚;要坚持提升本领,强化能力建设;要坚持从严要求,树立良好形象。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft