您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

兴化市:用好“三面镜子”不断强化廉洁教育

      浏览次数:597      发布时间:2018-08-3 16:08

“人们欣赏板桥先生‘白菜青盐粯子饭,瓦壶天水菊花茶’的朴素;人们敬佩他‘咬定青山不放松,立根原在破岩中’的倔强,人们赞叹他‘惟有竹枝浑不怕,挺然相斗一千场’的勇气。三百多年过去了,板桥先生的故事仍然激励着生活在这块土地上的人们,他的精神风骨生生不息,代代相传……”一段声情并茂的开场白引出了兴化市纪委“楚水廉韵”学堂活动。

今年以来,兴化市纪委监委不断创新宣传教育模式,拓展廉政教育载体,通过用好“三面镜子”,切实抓好纪检监察干部廉洁教育。

以案为镜,筑守纪之堤。组织全市100多名纪检监察干部现场旁听该市监察委成立后办理的首起留置案件——司法人员吴某徇私枉法案的庭审过程,将庄严神圣的法庭变成严肃的“课堂”,将黑纸白字的处分决定书变成生动震撼的“警示课”,引发了现场党员干部强烈震撼与共鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

以实为镜,兴廉洁之风。在全市开展“亲语连廉”廉政作品征集活动,“520我爱廉”宣传教育活动,举办“迈进新时代·翰墨颂清廉”书画展,开展“楚水廉韵”学堂活动,打造机关廉政文化走廊,通过廉政文化传播促进“身边人”纪律意识。组织纪检监察干部观看警示专题片,参观廉政教育中心,祭扫革命烈士陵园,引导大家在“润物细无声”中净化灵魂、提升境界,营造风清气正的廉洁之风。

以师为镜,掀学习热潮。在全市建立专业纪律宣教队伍,市级成立纪律教育讲师团,聘请22名讲师,各乡镇(街道)建立基层纪律教育讲师队伍,推进常态化、制度化开展纪律宣讲工作。充分挖掘“外援”资源,聘任20名社会各界人士为党风廉政新闻宣传特约通讯员,组织采写一批主题鲜明、内容生动的新闻稿件,在《中国纪检监察报》等媒体采用,通过多方发力构建“大宣讲”格局,在全市形成比学赶超的学习热潮,充分激发广大纪检监察干部崇廉尚洁意识。
 


 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft