您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

我市召开纪检监察工作暨巡视整改工作推进会

      浏览次数:1153      发布时间:2018-07-23 09:11

 
7月20日下午,市纪委监委召开全市纪检监察工作暨巡视反馈整改工作推进会,总结交流2018年上半年全市纪检监察工作情况,全面部署下半年工作任务,迅速布置省委巡视反馈整改,进一步推动全市党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。
 
会上,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯就分管范围内上半年工作情况进行点评,对下半年工作进行部署。
 
市纪委副书记、市监委副主任李文赋传达学习了省区市纪检监察工作座谈会讲话精神,并就分管范围内上半年工作情况进行点评,对下半年工作进行部署。
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍就如何做好下一阶段全市纪检监察工作提出了明确要求:
一、解放思想,对标看齐,牢牢把握“两个维护”根本政治任务。
要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深学细抠党章党规和宪法监察法,做到熟知精通、熟练运用。要紧密联系实际,学习借鉴上级纪委或兄弟县市的好做法好经验,把学习与自身职责结合起来,创造性地开展工作。
二、聚焦主业,履职尽责,全力打造本地良好的政治生态。
要一着不让抓好省委巡视反馈整改,严格对照问题清单、责任清单、任务清单,制定整改细化方案,不折不扣整改落实,做到标本兼治,建立科学有效的长效机制。要发挥巡视利剑作用,紧盯重点人、重点事和重点问题,关注中央、省委巡视、泰州市委巡察反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题,重点围绕农业农村、污染防治、风险防范、工程建设、扶贫惠农领域等方面进行监督检查。要发挥派驻监督探头作用,把监督驻在部门领导班子作为分内之事,经常与被监督单位主要负责同志沟通交流。
三、凝聚合力,强化监督,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题。
要履行监督第一职责,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决查处纠正。要精准监督护航“三大攻坚战”,整合巡察监督、执纪监督、派驻监督三支力量,加大问题排查整改力度。要用好问责利器,在对直接责任人进行严肃查处的同时,深挖背后存在的失职渎职问题,加大对党组织的问责力度,推动党内问责常态化长效化。
四、依纪依法,纪法贯通,确保不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。
要始终保持高压态势。持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要实践运用好监督执纪“四种形态”。在严惩极少数严重违纪违法分子的同时,加强对干部的日常管理监督。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
五、千锤百炼,苦练内功,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
继续深化监察体制改革,完善机制促进党建工作,深入推进打铁必须自身硬专项行动,通过举办系列活动,让广大纪检监察干部比能力水平、比务实担当、比发展贡献,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
 
各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记,市各有关部门分管负责同志,市委巡察机构、市纪委监委全体人员参加了会议。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft