您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

市委巡察工作领导小组听取第四轮巡察工作情况汇报

      浏览次数:552      发布时间:2018-07-19 09:38

7月18日上午,市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取市委第四轮巡察工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长常冬海以及市委巡察工作领导小组其他成员参加会议。
 
按照市委巡察工作统一部署,从5月上旬开始,市委组成4个巡察组,采取“一拖三”的方式,对农工办、供销总社等12家单位开展常规巡察,同时对昌荣、海南两个镇开展“镇村同巡”,并同步开展选人用人和意识形态方面的专项检查。
 
会上,四个巡察组分别就巡察工作开展情况、巡察中发现的重点突出问题以及下一步意见建议等向巡察工作领导小组作了专题汇报。在听取各组的汇报后,领导小组对各巡察组的工作给予了充分肯定。
 
会议结束前,刘青萍对巡察工作提出明确要求:
一要进一步突出政治属性。全体巡察干部要深刻理解和把握巡察工作政治定位和政治要求,进一步增强责任感、使命感,切实担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。
二要进一步提升报告质量。要按照格式统一规范、文字表述精准的要求,做到发现问题与解决问题相结合,从全局实际出发,提出对策建议,进一步修改完善巡察报告,为下一步整改打好基础。
三要进一步强化保密意识。要严格执行巡察工作纪律特别是保密纪律,按照要求规范处理好所有工作资料,不向任何人泄露与巡察工作有关的秘密,特别是巡察中发现的重点人、重点事、重点问题,坚决杜绝“跑风漏气”行为。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft