您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 党风政风

炎炎夏日,他们为脱贫攻坚挥洒汗水......

      浏览次数:874      发布时间:2018-07-18 09:58
7月,激情夏日,骄阳似火。
市纪委监委召开专题会议,
全面布置纪检监察干部“百村万户行”脱贫核查工作。

  

全面布置“百村万户行”脱贫核查行动
本次核查由市纪委监委党风政风监督室、执纪监督工作室和派驻纪检监察组分别牵头负责,抽调市、镇两级纪检监察干部成立20个核查组,从7月中下旬开始进行交叉核查。
 
 
走村入户面对面核查脱贫情况
核查组采取不打招呼、不听汇报的方式,直接深入到镇村一线,对全市20个经济薄弱村达标情况和5665户一般贫困户脱贫情况进行核查,重点查看收入情况是否达到脱贫标准、帮扶措施是否落实到位、退出程序是否公开公正、监管平台是否精准可靠。
 
深入基层压实脱贫攻坚数据
通过“阳光扶贫”监管平台查看脱贫户收入构成、脱贫确认资料、脱贫状态,以及达标经济薄弱村收入构成、帮扶情况等,确保底数清、情况明、数字准。
 
与低收入脱贫农户进行沟通交流
对核查中发现的扶贫工作不实、弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题将进行严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft